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Chefe de cozinha Douglas Diel, de Martinópolis (SP), ensina o passo a passo da receita. De mãe para filho, chefe de cozinha ensina a preparar Polenta no Tacho
Betto Lopes/TV Fronteira
O chefe de cozinha Douglas Diel, de Martinópolis (SP), ensina a preparar a receita de Polenta no Tacho.
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O chefe disse que aprendeu a preparar o prato com sua mãe e sugere que seja acompanhado com arroz.
Ingredientes
300 gramas de carne moída
200 gramas de calabresa
200 gramas de bacon
300 gramas de linguiça toscana
300 gramas de queijo mussarela
100 gramas de parmesão ralado
400 mililitros de requeijão
2 unidades de tomate picado sem semente
400 mililitros de molho de tomate
200 gramas de azeitonas fatiadas
400 mililitros de creme de leite
cheiro verde quanto basta
2 unidade de cebola
2 cabeças de alho em pasta
80 mililitros de óleo
temperos a gosto, sal, pimenta do reino, folha de louro.
Para a polenta:
300 gramas de fubá
700 mililitros de água
Modo de preparo
No tacho, despeje a gordura e adicione separadamente o bacon, a calabresa, a linguiça toscana e a carne moída e frite. Em seguida, misture as carnes e coloque a cebola e o alho para dar um sabor especial ao prato.
Depois, adicione o tomate, a azeitona, o molho de tomate e o creme de leite e misture. Por fim, adicione o requeijão, a mussarela e o queijo parmesão.
De mãe para filho, chefe de cozinha ensina a preparar Polenta no Tacho
Betto Lopes/TV Fronteira
Para a polenta, em uma panela, coloque um pouco de gordura de porco, cebola, alho e água. Depois, dissolva o fubá na água até formar um mingau e deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos.
No tacho e com uma colher, adicione a polenta espaçadamente e depois acerte passando a colher por cima. Para finalizar, adicione o cheiro verde e sirva.
De mãe para filho, chefe de cozinha ensina a preparar Polenta no Tacho
Betto Lopes/TV Fronteira
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Fonte: G1