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Quem ensina o preparo é a confeiteira Daniela Leonardo Goes Dinallo, de Presidente Prudente (SP). Torta de banoffee tem duas camadas de recheio e pode ser servida na taça
Amanda Simões/TV Fronteira
A confeiteira Daniela Leonardo Goes Dinallo, de Presidente Prudente (SP), ensina a preparar uma saborosa torta de banoffee na taça. Veja o passo a passo!
Ingredientes
100 gramas de manteiga derretida
100 gramas de bolacha de maizena triturada
1 lata de leite condensado (cozido)
3 bananas nanicas maduras
Chantilly
Raspas de chocolate
Canela em pó
Modo de preparo
Comece triturando a bolacha e, em seguida, misture a manteiga derretida. Acrescente uma pitada de canela em pó. Mexa até que se forme uma massa e forre uma forma com essa ‘base’.
Leve ao forno por 5 a 10 minutos em 160ºC.
Bata o leite condensado em uma batedeira para que ele fique mais consistente. Depois de retirar a massa do forno, espere esfriar e coloque o leite condensado.
Pique as bananas e acrescente por cima do leite condensado.
Bata o chantilly até que ele fique cremoso e coloque-o por cima da banana na forma. Coloque o chocolate em raspas para finalizar.
Leve à geladeira por duas horas.
Para montar a taça
Comece colocando o leite condensado cozido na taça.
Acrescente as bananas fatiadas por cima (também podem ser colocadas na lateral, para decorar).
Adicione a farofa (bolacha triturada) e coloque por cima do leite condensado e das bananas.
Coloque o chantilly acima da bolacha e finalize com o chocolate por cima do chantilly.
Repita o processo por cima do chantilly para fazer a segunda camada.
Torta de banoffee tem duas camadas de recheio e pode ser servida na taça
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Fonte: G1