NOTÍCIAS


Prato tipicamente português, Arroz à Brás leva o sabor marcante do bacalhau e do azeite

[ad_1]

Chef Simone Pessa, de Presidente Prudente (SP), ensina o passo a passo da receita. Arroz à Brás leva o sabor marcante do bacalhau e do azeite Rildo Silva/TV Fronteira A chef de cozinha Simone Pessa, de Presidente Prudente (SP), ensina a preparar a receita de Arroz à Brás, um prato tipicamente português e que recebeu toques brasileiros. 📱 Participe do Canal do g1 Presidente Prudente e Região no WhatsApp Ainda segundo a chef, o prato pode servir de quatro a seis pessoas, além de ser uma opção para uma refeição de Páscoa e outras épocas do ano, se trocar o bacalhau por outros tipos de mistura, como a carne seca. Ingredientes 2 xícaras de chá de arroz 500 gramas de bacalhau dessalgado desfiado ou em postas 1 cebola média laminada 7 dentes de alho laminados 5 ovos inteiros sal a gosto pimenta do reino a gosto 10 azeitonas verdes ou pretas ou misturar Azeite de oliva extra virgem o suficiente ½ maço de cheiro verde picado fresco cebolas pérola Batata palha Modo de preparo Para a decoração, em uma panela sem nada e ainda fria, no fogo baixo, coloque apenas a cebola pérola com o corte para baixo para realizar a técnica de cebola brulée. Deixe dourar. Em outra panela, forre o fundo com azeite e quando já estiver bem aquecida, coloque as lâminas da cebola para que “cante” quando em contato com o azeite. Mexa e deixe a cebola murchar. Em seguida, acrescente as fatias do alho e, se necessário, acrescente mais um fio de azeite. Coloque o bacalhau na panela e mexa, é necessário que preste atenção se todo o sal do peixe foi retirado para que não salgue o prato. Depois, deixe fritar por cinco minutos para que ele não resseque. Acrescente os ovos já quebrados, um em cada espaço da panela, e quebre a gema. Enquanto os ovos ainda estão moles, despeje o arroz na panela e mexa. Finalize adicionando cebolinha e salsinha fresca e misture. Com o fogo desligado, regue com um pouco mais de azeite para manter o arroz úmido e saboroso. Depois, acrescente a pimenta do reino moída e o sal. Misture. Para finalizar, decore com a batata palha, as azeitonas e a cebola brulée. Regue com o azeite novamente. Arroz à Brás leva o sabor marcante do bacalhau e do azeite Rildo Silva/TV Fronteira Arroz à Brás leva o sabor marcante do bacalhau e do azeite Rildo Silva/TV FronteiraVeja mais receitas em #Receitando.
[ad_2]
Fonte: G1


08/03/2024 – 95 FM Dracena

COMPARTILHE

SEGUE A @95FMDRACENA

(18) 3822-2220


Av. Expedicionários, 1025, Centro
Cep: 17.900-000 – Dracena/SP

Todos os direitos reservados.  

NO AR:
AUTO PROGRAMAÇÃO