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Confeiteira Lucicleia Silva Gonçalves, de Presidente Prudente (SP), ensina o passo a passo da receita. Pinheiro natalino feito com brigadeiros de chocolate temáticos
Aline Costa/TV Fronteira
A confeiteira Lucicleia Silva Gonçalves, de Presidente Prudente (SP), ensina a preparar um delicioso Pinheiro de Brigadeiro. Confira o passo a passo da receita que promete ser destaque na ceia natalina.
Ingredientes
Massa:
6 latas de leite condensado
6 caixinhas de creme de leite
18 colheres de chocolate em pó 50%
Decoração:
Chocolate granulado
Álcool cereal
Pó dourado para confeitaria
Modo de preparo
Em uma panela desligada, coloque o leite condensado e o chocolate em pó e, em seguida, misture até dissolver o chocolate por completo.
Acrescente o creme de leite e mexa até incorporá-lo à massa.
Com a mistura pronta, ligue o fogo em temperatura média para alta e mexa sem parar.
Quando o brigadeiro estiver desgrudando do fundo da panela e caindo em blocos, está pronto.
Coloque-o em um prato e envolva a massa com papel filme para não ressecar. Na sequência, leve para a geladeira.
Para tingir o chocolate granulado, coloque meia colher de chá de pó de confeitar e misture.
Em seguida, borrife uma medida de álcool cereal sobre o granulado para fixar o pó e, depois, misture novamente.
Espere alguns segundos até o álcool secar.
Para finalizar, retire o brigadeiro da geladeira e, com o auxílio de uma colher de chá e de uma balança, pegue porções de 20 gramas da massa, enrole-as e coloque-as no granulado.
Pegue um pinheiro de isopor, cubra-o com ganache de chocolate e, em seguida, fure-o com palitinhos de madeira. Na ponta oposta do palito, fixe os brigadeiros.
Finalize o pinheiro com um laço.
Pinheiro natalino feito com brigadeiros de chocolate temáticos
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Fonte: G1