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Pinheiro feito com brigadeiros de chocolate temáticos promete ser destaque em ceia natalina



Confeiteira Lucicleia Silva Gonçalves, de Presidente Prudente (SP), ensina o passo a passo da receita. Pinheiro natalino feito com brigadeiros de chocolate temáticos Aline Costa/TV Fronteira A confeiteira Lucicleia Silva Gonçalves, de Presidente Prudente (SP), ensina a preparar um delicioso Pinheiro de Brigadeiro. Confira o passo a passo da receita que promete ser destaque na ceia natalina. Ingredientes Massa: 6 latas de leite condensado 6 caixinhas de creme de leite 18 colheres de chocolate em pó 50% Decoração: Chocolate granulado Álcool cereal Pó dourado para confeitaria Modo de preparo Em uma panela desligada, coloque o leite condensado e o chocolate em pó e, em seguida, misture até dissolver o chocolate por completo. Acrescente o creme de leite e mexa até incorporá-lo à massa. Com a mistura pronta, ligue o fogo em temperatura média para alta e mexa sem parar. Quando o brigadeiro estiver desgrudando do fundo da panela e caindo em blocos, está pronto. Coloque-o em um prato e envolva a massa com papel filme para não ressecar. Na sequência, leve para a geladeira. Para tingir o chocolate granulado, coloque meia colher de chá de pó de confeitar e misture. Em seguida, borrife uma medida de álcool cereal sobre o granulado para fixar o pó e, depois, misture novamente. Espere alguns segundos até o álcool secar. Para finalizar, retire o brigadeiro da geladeira e, com o auxílio de uma colher de chá e de uma balança, pegue porções de 20 gramas da massa, enrole-as e coloque-as no granulado. Pegue um pinheiro de isopor, cubra-o com ganache de chocolate e, em seguida, fure-o com palitinhos de madeira. Na ponta oposta do palito, fixe os brigadeiros. Finalize o pinheiro com um laço. Pinheiro natalino feito com brigadeiros de chocolate temáticos Aline Costa/TV FronteiraVeja mais receitas em #Receitando.

Fonte: G1


08/12/2023 – 95 FM Dracena

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