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Pesquisa realizada pela Fundação Procon-SP constata diferenças de preços de até 43% na Ceia de Natal em Presidente Prudente

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Levantamento passou por oito supermercados e comparou 56 produtos de diferentes marcas. Fundação Procon-SP pesquisou preços de produtos natalinos em Presidente Prudente (SP) Divulgação Uma pesquisa de preços de produtos natalinos realizada pela Fundação de Proteção e Defesa do Consumidor do Estado de São Paulo (Procon-SP) constatou diferenças de até 42,87% entre os oito supermercados avaliados em Presidente Prudente (SP). A maior variação foi detectada em uma marca de azeite de oliva extravirgem clássico, de 500ml, que foi encontrado entre R$ 34,99 e R$ 49,99. Clique aqui e veja a íntegra do levantamento. A pesquisa realizada pelo Núcleo Regional de Presidente Prudente da Fundação Procon-SP comparou os preços de 56 produtos de diferentes marcas que compõem a Ceia de Natal: azeites, bombons, carnes congeladas, lentilhas secas, conservas, farofas prontas, frutas em calda, panetones e chocotones. A coleta de preços foi realizada no dia 6 de dezembro e só fizeram parte da comparação os itens comercializados em no mínimo três dos estabelecimentos visitados. Segundo a Fundação Procon-SP, o objetivo da pesquisa é esclarecer o público, oferecendo uma referência ao consumidor através dos preços médios obtidos dentro da amostra. O órgão estadual apresentou a seguinte lista de dicas para o consumidor: É recomendável que o consumidor faça uma lista dos itens necessários e procure quais estabelecimentos apresentam, além de um bom preço, facilidades na hora da compra, como, por exemplo, proximidade, estacionamento, descontos, promoções e opções de formas de pagamento, entre outros. Ao escolher quais alimentos irão para o carrinho de compras, é importante observar as informações que constam na embalagem – data de validade; lote; identificação do produto/fornecedor; peso; medida; ingredientes; características nutricionais; e Serviço de Inspeção Federal (SIF), se for de origem animal e se contém ou não glúten, no caso de industrializado. Ao passar os produtos pelo caixa, se houver diferença entre o preço registrado e o que estava informado na gôndola, prevalece o menor. Os especialistas da Fundação Procon-SP recomendam que o consumidor faça um planejamento do cardápio da ceia, listando os alimentos, bebidas e ingredientes para o preparo, o que ajuda a evitar compras desnecessárias e por impulso. Além disso, orientam ainda que faça uma comparação entre os preços de estabelecimentos e considere a relação entre qualidade, peso e preço do item a ser adquirido, inclusive o preço do frete e o prazo de entrega.Veja mais notícias em g1 Presidente Prudente e Região.
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Fonte: G1


15/12/2023 – 95 FM Dracena

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