NOTÍCIAS


Ovo de Páscoa ganha recheio de cremoso ganache de maracujá

[ad_1]

Quem ensina o preparo é a confeiteira Daniela Cortez Faustino Benendi, de Presidente Prudente (SP). Ovo de Páscoa com recheio de ganache de maracujá Reprodução/TV Fronteira A confeiteira Daniela Cortez Faustino Bedendi, de Presidente Prudente (SP), ensina a preparar um delicioso Ovo de Páscoa de casca recheada com ganache de maracujá. Ingredientes 200 gramas de chocolate ao leite; 160 gramas de chocolate branco; 30ml de suco de maracujá concentrado; e 20ml de creme de leite. Modo de preparo Casca A primeira etapa é derreter o chocolate, de 30 em 30 segundos, no micro-ondas. Faça este processo até o chocolate derreter completamente para atingir a temperatura adequada. A casca tem que chegar a uma temperatura de 40ºC a 45ºC e, depois, baixar para 30ºC. Utilize um termômetro para verificar. É importante estar em um ambiente fresco para fazer a temperagem. Ganache de maracujá Também derreta o chocolate branco, de 30 em 30 segundos, até ficar com uma consistência cremosa. Adicione o suco concentrado de maracujá e, em seguida, coloque o creme de leite. Misture tudo até ficar homogêneo. Deixe a ganache descansar. Forma Para preparar a casca, coloque o chocolate em formas e, depois, pressione com a ‘tampa’ de silicone para que o chocolate se espalhe e ganhe textura de casca. Verifique se toda a forma está com chocolate (importante não restar nenhum espaço, para que a casca não quebre). Dê leve ‘batidinhas’ na forma para tirar o ar. Leve a forma ao freezer por 10 minutos, até a casca endurecer. Retire a forma e retire as cascas do recipiente. Finalização Já com a casca fora da forma e ‘durinha’, coloque o recheio da ganache de maracujá por dentro. Coloque o chocolate ao leite por cima da ganache. Para concluir, feche o ovo com duas cascas recheadas. Ovo de Páscoa com recheio de ganache de maracujá Reprodução/TV FronteiraVeja mais notícias em #Receitando.
[ad_2]
Fonte: G1


10/03/2023 – 95 FM Dracena

COMPARTILHE

SEGUE A @95FMDRACENA

(18) 3822-2220


Av. Expedicionários, 1025, Centro
Cep: 17.900-000 – Dracena/SP

Todos os direitos reservados.  

NO AR:
AUTO PROGRAMAÇÃO