[ad_1]
Quem ensina o preparo é a confeiteira Daniela Cortez Faustino Benendi, de Presidente Prudente (SP). Ovo de Páscoa com recheio de ganache de maracujá
Reprodução/TV Fronteira
A confeiteira Daniela Cortez Faustino Bedendi, de Presidente Prudente (SP), ensina a preparar um delicioso Ovo de Páscoa de casca recheada com ganache de maracujá.
Ingredientes
200 gramas de chocolate ao leite;
160 gramas de chocolate branco;
30ml de suco de maracujá concentrado; e
20ml de creme de leite.
Modo de preparo
Casca
A primeira etapa é derreter o chocolate, de 30 em 30 segundos, no micro-ondas.
Faça este processo até o chocolate derreter completamente para atingir a temperatura adequada.
A casca tem que chegar a uma temperatura de 40ºC a 45ºC e, depois, baixar para 30ºC. Utilize um termômetro para verificar.
É importante estar em um ambiente fresco para fazer a temperagem.
Ganache de maracujá
Também derreta o chocolate branco, de 30 em 30 segundos, até ficar com uma consistência cremosa.
Adicione o suco concentrado de maracujá e, em seguida, coloque o creme de leite.
Misture tudo até ficar homogêneo.
Deixe a ganache descansar.
Forma
Para preparar a casca, coloque o chocolate em formas e, depois, pressione com a ‘tampa’ de silicone para que o chocolate se espalhe e ganhe textura de casca.
Verifique se toda a forma está com chocolate (importante não restar nenhum espaço, para que a casca não quebre).
Dê leve ‘batidinhas’ na forma para tirar o ar.
Leve a forma ao freezer por 10 minutos, até a casca endurecer.
Retire a forma e retire as cascas do recipiente.
Finalização
Já com a casca fora da forma e ‘durinha’, coloque o recheio da ganache de maracujá por dentro.
Coloque o chocolate ao leite por cima da ganache.
Para concluir, feche o ovo com duas cascas recheadas.
Ovo de Páscoa com recheio de ganache de maracujá
Reprodução/TV FronteiraVeja mais notícias em #Receitando.
[ad_2]
Fonte: G1