[ad_1]
O Sesc Thermas de Presidente Prudente (SP), promove a oficina “Deixa Brotar: Produção e Consumo de Germinados e Brotos”, a partir das 11h deste sábado (15), no Quiosque. A atividade é gratuita, sendo necessário retirar senha a partir das 9h45.
A oficina é realizada pela graduada em agricultura urbana Andreia Botelho e aborda conteúdos teóricos e práticos relacionados à alimentação viva, o processo de germinação (água, ar e terra) e os benefícios do cultivo de alimentos com alto potencial energético e baixo custo de produção.
Ao final, os participantes experimentam os alimentos demonstrados.
A oficina faz parte do projeto “Experimenta! Comida, Saúde e Cultura”, realizado na semana do Dia Mundial da Alimentação, comemorado no dia 16 de outubro. A programação ocorre em dois finais de semana, com início neste sábado (15) e segue até domingo (23) com oficinas gratuitas para toda a população.
A ação tem como objetivo promover a conscientização e o estímulo à alimentação adequada e saudável, incentivar reflexões e práticas a partir de conexões entre aspectos culturais, sociais, ambientais e de saúde, e ampliar a autonomia das escolhas alimentares.
Esta é a sexta edição do projeto, que retorna de forma presencial após dois anos, e é realizado em todas as unidades Sesc do Estado de São Paulo.
O Sesc Thermas fica localizado na Rua Alberto Peters, 111, no Jardim das Rosas, em Presidente Prudente.
Veja mais notícias em g1 Presidente Prudente e Região.