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O chefe de cozinha Daniel Fonseca, de Presidente Prudente (SP), ensina o passo a passo da receita. Vol-au-vent, é opção de prato delicado e delicioso
Paula Sieplin/TV Fronteira
O chefe de cozinha Daniel Fonseca, de Presidente Prudente (SP), ensina a preparar essa deliciosa iguaria francesa, o vol-au-vent. Confira o passo a passo!
Ingredientes
1 kg de farinha
60g de açúcar
50g de margarina
2 ovos
10g de fermento biológico seco
30g de leite em pó
20g de sal
500g de água
500g de manteiga
Modo de preparo
O primeiro passo é adicionar a farinha, o açúcar, o leite em pó e o fermento. Em seguida, misture tudo, faça um buraco e adicione a água.
Na sequência, acrescente o ovo e mexa até formar uma massa homogênea.
Depois, sove a massa, adicione a margarina e continue sovando.
Abra a massa, adicione o sal e siga sovando-a.
Terminado a sova, faça uma bola com ela e deixe-a descansar por cerca de 20 minutos.
Feito isso, abra a massa em formato de cruz e coloque a manteiga no meio.
Depois disso, feche-a e abra a massa novamente, agora no formato retangular.
Após isso, dobre a massa duas vezes e coloque-a no congelador por 20 minutos. Repita esse processo de abertura, dobra e resfriamento por outras duas vezes.
Por fim, abra bem a massa e corte aros e círculos.
Montagem
Passe ovo nos aros e cole-os nos círculos, que irão servir como base.
Depois disso, faça um recheio da sua preferência, coloque no interior e leve ao forno, pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Para finalizar, é só servir o vol-au-vent.
Vol-au-vent, é opção de prato delicado e delicioso
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Fonte: G1