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Hambúrguer artesanal com creme de cheddar é opção deliciosa para confraternização entre amigos

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O estudante Arthur Figueiredo Bento, de 10 anos, que mora em Presidente Prudente (SP), ensina a preparar um delicioso hambúrguer artesanal acompanhado de creme de cheddar. Veja o passo a passo!

  • 800 gramas de acém moído
  • 200 gramas de gordura de ponta de peito bovino
  • Sal e pimenta à gosto
  • 150 gramas de queijo cheddar
  • 150 ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 cebola roxa cortada em rodelas
  • Açúcar demerara à gosto
  • 100 gramas de bacon fatiado, tomate e alface

O primeiro passo é misturar as carnes e moldar os hambúrgueres. Em seguida, frite-os em uma frigideira pré-aquecida com óleo e tempero a gosto. Depois, reserve a carne e inicie o preparo da cebola caramelizada.

Para fazê-la, leve a cebola cortada em fatias ao fogo, com sal e azeite à gosto, até que fiquem macias. Em seguida, acrescente o açúcar e deixe dourar.

Depois que a cebola ficar pronta, inicie o processo de produção do creme de cheddar.

Para isso, aqueça o leite em uma panela e acrescente, aos poucos, as fatias de queijo. Por último, coloque o creme de leite e mexa até que o ganhe uma consistência cremosa.

Para preparar o bacon, basta colocar as fatias em um prato e levar ao micro-ondas por aproximadamente 15 minutos.

A montagem do lanche começa com o pão, que passa por um processo de selagem na frigideira, que deve ser untada com azeite.

Para finalizar, acrescente, em ordem, o creme cheddar, o hambúrguer, o bacon, mais uma porção de creme, tomate e alface.

‘Receita de Família’ mostra o passo a passo de um hambúrguer artesanal com creme de cheddar — Foto: Luciano Silva/TV Fronteira

‘Receita de Família’ mostra o passo a passo de um hambúrguer artesanal com creme de cheddar — Foto: Luciano Silva/TV Fronteira

‘Receita de Família’ mostra o passo a passo de um hambúrguer artesanal com creme de cheddar — Foto: Luciano Silva/TV Fronteira


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Fonte: G1


14/10/2022 – 95 FM Dracena

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