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Deliciosa Torta de Ricota Artesanal acompanha geleia de frutas vermelhas



Chef Clemilde Ferreira Vianello ensina a preparar sobremesa leve e de sabor diferenciado. Deliciosa Torta de Ricota Artesanal acompanha geleia de frutas vermelhas Robson Moreira/TV Fronteira A chef confeiteira Clemilde Ferreira Dulvisnkaiti Vianello, de Presidente Prudente (SP), ensina a preparar a deliciosa sobremesa de uma Torta de Ricota Artesanal com Geleia de Frutas Vermelhas. Confira o passo a passo desta receita de sabor leve e diferenciado. Ingredientes 500 g de ricota artesanal; 4 ovos inteiros; 2 colheres de sobremesa de amido de milho; 1 lata de leite condensado; 4 colheres de açúcar refinado ou cristal; 1 copo tipo americano de leite integral; Para a ricota artesanal: 3 litros de leite integral; 2 colheres de algum cítrico para talhar o leite, podendo ser usado o limão ou vinagre de maçã; Para a geleia artesanal: 500 g de frutas vermelhas; 2 colheres de açúcar cristal. Deliciosa Torta de Ricota Artesanal acompanha geleia de frutas vermelhas Robson Moreira/TV Fronteira Modo de preparo Para a ricota, em uma panela, coloque o leite para ferver a fogo alto. Com um termômetro, verifique se o líquido chegou à temperatura de 60ºC para adicionar o cítrico (suco limão ou vinagre de maçã) para talhar o leite e mexa. Em seguida, deixe descansar por alguns minutos até o leite ficar completamente coalhado. Já para o preparo da geleia, em outra panela, coloque as frutas vermelhas (morango, blueberry, amora, framboesa e mirtilho), adicione o açúcar e ligue o fogo. Não é necessário acrescentar água. Em seguida, espere a geleia secar. Enquanto as frutas estão fervendo, pegue o leite talhado e coe com a ajuda de uma peneira e uma touca de cabelo ou pano de prato branco para retirar o soro. Deixe escorrer totalmente até ficar a massa de ricota. Para a torta, utilize o liquidificador para colocar todos os ingredientes da receita, inicie com ovos e, por último, a ricota e o leite. Bata por alguns minutos até os ingredientes se misturarem. Em seguida, unte uma assadeira com margarina e coloque a massa. Leve ao forno pré-aquecido em 180°C por 15 minutos, e deixe cozinhar em banho-maria entre 40 minutos e uma hora, dependendo do forno. Depois de assar, deixe a torta esfriar e depois leve à geladeira por mais uma hora. Após isso, desenforme em uma bandeja para bolos e acrescente a geleia de frutas vermelhas. Deliciosa Torta de Ricota Artesanal acompanha geleia de frutas vermelhas Robson Moreira/TV Fronteira Deliciosa Torta de Ricota Artesanal acompanha geleia de frutas vermelhas Robson Moreira/TV FronteiraVeja mais receitas em #Receitando.

Fonte: G1


24/11/2023 – 95 FM Dracena

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