NOTÍCIAS


Com preparo simples, Sorvetão é sobremesa saborosa para dias de calor intenso



Cake designer Nathalia Zaganin, de Presidente Prudente (SP), ensina o passo a passo da receita. Sobremesa Sorvetão é saborosa para dias de calor intenso Cláudio Ferreira/TV Fronteira A cake designer Nathalia Zaganin, de Presidente Prudente (SP), ensina a preparar a deliciosa sobremesa de Sorvetão. Segundo ela, o prato é de preparo simples e fácil, além de ser indispensável nos dias de calor intenso. Ingredientes Para a calda caramelizada: 4 colheres de açúcar Para a calda de chocolate: 7 colheres de água 3 colheres de achocolatado ou cacau em pó Para o creme base: 1 lata de leite condensado 1 lata de leite 3 gemas Para o suspiro: 3 claras 7 colheres de sopa de açúcar 1 lata de creme de leite sem soro Modo de preparo Em uma forma, derreta o açúcar como se ele fosse uma calda para pudim e leve ao congelador. Em seguida, em um refratário, misture a água com o cacau ou achocolatado em pó até dissolver os dois ingredientes. Após misturar, adicione na forma com a calda de açúcar já congelada e devolva ao congelador. Para a base do Sorvetão, no liquitificador bata as gemas, o leite condensado e o leite. Bata a mistura e, em seguida, leve a uma panela ao fogo até levantar fervura. Depois, deposite em um recipiente e deixe esfriar. Após a mistura fria, despeje na forma com as caldas e leve ao congelador novamente. Para o suspiro, bata as claras que estavam reservadas e o açúcar. O ponto ideal para a mistura é quando se faz um “bico” na ponta da batedeira. Por último acrescente o creme de leite sem soro e bata novamente. Cuidadosamente, despeje o suspiro na forma com as caldas e a mistura e devolva ao congelador por, aproximadamente, 10 horas. Após as 10 horas no congelador, leve a forma ao fogo para desenformar. Passe a faca em volta da receita para ver se está desgrudando e desenforme em um refratário. Sobremesa Sorvetão é saborosa para dias de calor intenso Cláudio Ferreira/TV Fronteira Sobremesa Sorvetão é saborosa para dias de calor intenso Cláudio Ferreira/TV Fronteira Sobremesa Sorvetão é saborosa para dias de calor intenso Cláudio Ferreira/TV FronteiraVeja mais receitas em #Receitando.

Fonte: G1


09/02/2024 – 95 FM Dracena

COMPARTILHE

SEGUE A @95FMDRACENA

(18) 3822-2220


Av. Expedicionários, 1025, Centro
Cep: 17.900-000 – Dracena/SP

Todos os direitos reservados.  

NO AR:
AUTO PROGRAMAÇÃO