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Cake designer Nathalia Zaganin, de Presidente Prudente (SP), ensina o passo a passo da receita. Sobremesa Sorvetão é saborosa para dias de calor intenso
Cláudio Ferreira/TV Fronteira
A cake designer Nathalia Zaganin, de Presidente Prudente (SP), ensina a preparar a deliciosa sobremesa de Sorvetão. Segundo ela, o prato é de preparo simples e fácil, além de ser indispensável nos dias de calor intenso.
Ingredientes
Para a calda caramelizada:
4 colheres de açúcar
Para a calda de chocolate:
7 colheres de água
3 colheres de achocolatado ou cacau em pó
Para o creme base:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
3 gemas
Para o suspiro:
3 claras
7 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Em uma forma, derreta o açúcar como se ele fosse uma calda para pudim e leve ao congelador.
Em seguida, em um refratário, misture a água com o cacau ou achocolatado em pó até dissolver os dois ingredientes. Após misturar, adicione na forma com a calda de açúcar já congelada e devolva ao congelador.
Para a base do Sorvetão, no liquitificador bata as gemas, o leite condensado e o leite. Bata a mistura e, em seguida, leve a uma panela ao fogo até levantar fervura. Depois, deposite em um recipiente e deixe esfriar.
Após a mistura fria, despeje na forma com as caldas e leve ao congelador novamente.
Para o suspiro, bata as claras que estavam reservadas e o açúcar. O ponto ideal para a mistura é quando se faz um “bico” na ponta da batedeira. Por último acrescente o creme de leite sem soro e bata novamente.
Cuidadosamente, despeje o suspiro na forma com as caldas e a mistura e devolva ao congelador por, aproximadamente, 10 horas.
Após as 10 horas no congelador, leve a forma ao fogo para desenformar. Passe a faca em volta da receita para ver se está desgrudando e desenforme em um refratário.
Sobremesa Sorvetão é saborosa para dias de calor intenso
Cláudio Ferreira/TV Fronteira
Sobremesa Sorvetão é saborosa para dias de calor intenso
Cláudio Ferreira/TV Fronteira
Sobremesa Sorvetão é saborosa para dias de calor intenso
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Fonte: G1