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Confeiteira Eliane Rodrigues, de Presidente Prudente (SP), ensina o passo a passo da receita. Com o uso de corantes, Bala Baiana ajuda a obter renda extra no período da Páscoa
Rildo Silva/TV Fronteira
A confeiteira Eliane Rodrigues, de Presidente Prudente (SP), ensina a preparar uma deliciosa receita de Bala Baiana.
Segundo ela, a sobremesa é uma oportunidade de conseguir uma renda extra no período da Páscoa.
Ingredientes
Para o recheio:
1 lata de leite condensado
100 gramas de coco ralado
1 colher de sopa de margarina
Para a calda:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
2 colheres de sopa de vinagre de álcool
Corante laranja
Modo de preparo
Em uma panela, despeje a lata de leite condensado, o coco ralado e a margarina. Misture e leve ao fogo até dar o ponto, quando o recheio já estiver desgrudando da panela. O ideal é cozinhar em fogo médio para alto.
Despeje o recheio em um prato, cubra com plástico filme para não entrar em contato com o ar e deixe esfriar.
Para fazer as bolinhas da massa, unte uma forma com manteiga. Faça as bolinhas do tamanho de sua preferência, e enrole nas palmas das mãos.
Para a calda, despeje em uma panela o açúcar, a água e o vinagre. Em seguida, misture até o açúcar se dissolver por completo e adicione alguns pingos de corante.
Leve a calda ao fogo médio para alto até começar a ferver e dar o ponto.
Para o ponto da calda, com uma faca, mergulhe na calda e pingue o líquido em um copo com água. O ponto ideal é quando, ao retirar as bolinhas que se formam, façam barulho de vidro.
Retire a calda do fogo e com a ajuda de um garfo, banhe as bolinhas da massa na calda e coloque na mesa untada para que não grude. Em seguida, espere esfriar.
Com o uso de corantes, Bala Baiana ajuda a obter renda extra no período da Páscoa
Rildo Silva/TV Fronteira
Para embalar, com o auxílio de uma faca, retire as balas da bancada.
Em seguida, coloque a bala em um saco plástico de 10×15 centímetros e feche com um amarrilho da cor verde, para que fique semelhante a uma cenoura.
A confeiteira também recomenda que, caso deseje guardar a sobremesa, o ideal é mantê-la em até três dias em temperatura ambiente, fora da geladeira.
Com o uso de corantes, Bala Baiana ajuda a obter renda extra no período da Páscoa
Rildo Silva/TV Fronteira
Com o uso de corantes, Bala Baiana ajuda a obter renda extra no período da Páscoa
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Fonte: G1