[ad_1]
O chef de cozinha Fernandes de Moraes Silva, de Presidente Prudente (SP) ensina o passo a passo da receita. Torta de costela é deliciosa alternativa para almoço em família
Aline Costa/TV Fronteira
O chef de cozinha Fernandes de Moraes Silva, de Presidente Prudente (SP) ensina a preparar uma saborosa torta de costela. Confira o passo a passo!
Ingredientes
Massa
240g (2 xícaras de chá) de farinha de trigo
25g (2 colheres de sopa) de manteiga
150g (½ lata) de creme de leite
10g (1 colher de chá) de fermento
5g de sal (a gosto)
Recheio
1kg de costela
1 cebola
1 tomate
½ pimentão verde
4 dentes de alho
1 cerveja (lata) e sal a gosto
Torta de costela é deliciosa alternativa para almoço em família
Aline Costa/TV Fronteira
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, coloque a farinha e a manteiga. Depois misture os dois ingredientes até formar uma espécie de farofinha. Mexa com as mãos. Depois coloque o sal e misture novamente. Em seguida, acrescente o creme de leite. Misture mais uma vez até a massa ficar homogênea.
Durante o processo da mistura do creme de leite com os outros ingredientes, coloque o fermento e mexa misture até dar o ponto. Em seguida, reserve a massa em um saco plástico dentro da geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Após esse período, é hora de abrir a massa. Utilize farinha no espaço para abrir. Use dois terços da massa e guarde o restante na geladeira. Abra a massa de forma redonda. Feito a abertura, coloque-a na forma e molde-a conforme o recipiente.
Para finalizar, pincele clara de ovo na massa e reserve-a na geladeira por cerca de uma hora.
Recheio
Com a massa pronta, é hora de fazer o recheio! Em uma panela de pressão, coloque a costela, a cerveja (garrafa de 355ml) e o sal a gosto.
Depois, leve ao fogo. Quando pegar pressão, deixe por mais 40 minutos. Em seguida, desfie a costela e a coloque em outra panela com o tomate, o alho, a cebola e o pimentão. Leve ao fogo novamente e misture os ingredientes.
Torta de costela é deliciosa alternativa para almoço em família
Aline Costa/TV Fronteira
Montagem
Depois, coloque o recheio na massa que estava na geladeira. Em seguida, abra a outra parte da massa para cobrir a torta. Decore como preferir. Para finalizar, pincele uma gema de ovo na massa para dourar e acrescente orégano, caso goste. Leve ao forno a 200 graus, por aproximadamente 30 minutos.Veja mais notícias em g1 Presidente Prudente e Região.
[ad_2]
Fonte: G1