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Com camarão e cogumelos, Udon é prato tradicional da culinária japonesa

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Professora de gastronomia Vanessa Sakotani, de Presidente Prudente (SP), ensina o passo a passo da receita, que ainda leva saquê, dashi e kamaboko. Com camarão e cogumelos, Udon é prato tradicional da culinária japonesa Rildo Silva/TV Fronteira A professora de gastronomia Vanessa Sakotani, de Presidente Prudente (SP), ensina a preparar uma receita de Udon, tradicional prato da culinária japonesa. Confira o passo a passo abaixo! Ingredientes Para o macarrão 250 gramas de macarrão (tipo udon) 60 gramas de kamaboko (massa de peixe curtido) 2 ovos cebolinha cortada 200 gramas de camarão 500 ml de caldo Com camarão e cogumelos, Udon é prato tradicional da culinária japonesa Rildo SIlva/TV Fronteira Para o caldo 1 litro de água 10 gramas de shitake desidratado 40 ml de molho de soja 10 ml de saquê mirim licoroso 5 gramas de sal 10 gramas de açúcar 5 gramas de dashi (condimento de peixe) 10 gramas de alga kombu 25 gramas de cenoura 50 gramas de cebola cebolinha (talo) Modo de preparo Primeiro, coloque em uma panela a água com a cebola, a cenoura, a alga kombu e o shitake desidratado. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. Depois, adicione o molho de soja, o saquê mirim licoroso, o açúcar, o tempero para peixe e o sal. Misture bem e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Logo depois, coe o caldo e reserve a parte líquida com o cogumelo shitake para a receita. Com camarão e cogumelos, Udon é prato tradicional da culinária japonesa Rildo Silva/TV Fronteira Em outra panela, cozinhe o macarrão. Após o cozimento, escorra a massa e comece a montar o prato, colocando porções de macarrão em pequenos recipientes. Tempere o camarão com sal e pimenta do reino a gosto e, em uma frigideira, doure-o em um fio de azeite. Por último, monte o prato adicionando ao macarrão os ovos cozidos, os camarões, os cogumelos cortados em tiras, o kamaboko cortado em rodelas, o caldo e, para finalizar, cebolinha picada. Com camarão e cogumelos, Udon é prato tradicional da culinária japonesa Rildo Silva/TV Fronteira Com camarão e cogumelos, Udon é prato tradicional da culinária japonesa Rildo Silva/TV Fronteira Com camarão e cogumelos, Udon é prato tradicional da culinária japonesa Rildo Silva/TV FronteiraVeja mais notícias em #Receitando.
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Fonte: G1


07/07/2023 – 95 FM Dracena

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