[ad_1]
Chef de cozinha Renan Carapiá, de Presidente Prudente (SP), ensina o passo a passo da receita. Canjica Salgada é pedida perfeita para mês junino
Betto Lopes/TV Fronteira
O chef de cozinha Renan Carapiá, de Presidente Prudente (SP), ensina a preparar uma receita para o período junino, a Canjica Salgada. Confira o passo a passo abaixo!
Ingredientes
300g de milho para canjica (cozido na pressão)
1 calabresa
100g de bacon
1/2 cebola branca
2 dentes de alho
100g de abóbora cabotia (purê)
50ml de leite de coco
100g de carne seca
Azeide de dendê
1 maço de salsinha
100g de costelinha defumada
Sal
Pimenta do reino
Canjica Salgada é pedida perfeita para mês junino
Betto Lopes/TV Fronteira
Modo de preparo
O primeiro passo é picar o bacon e colocá-lo em uma panela para refogar. Não é necessário o uso de gordura ou óleo, pois o bacon já solta a própria gordura.
Acrescente a calabresa, também picada, e a carne seca. Depois, retire um pouco das carnes para colocar a costelinha. Isto dará um sabor de defumado à receita. A costelinha começará a desmanchar e, neste momento, pare de mexer as carnes.
Coloque as carnes em outro recipiente e aproveite a gordura do bacon, que restará na panela, para adicionar um fio de azeite de dendê. Adicione a cebola picada e o alho, até que ambos fiquem dourados e refogados. Coloque meia xícara de água e continue a mexer.
Canjica Salgada é pedida perfeita para mês junino
Betto Lopes/TV Fronteira
Adicione o purê de abóbora cabotia na panela e mexa até que a consistência fique cremosa. Coloque aproximadamente 1 litro de água e siga mexendo o caldo até que ele engrosse.
Acrescente o leite de coco e, depois de fervido, coloque a canjica (previamente cozida, deve estar mole), aos poucos no caldo. Deixe o caldo ferver até a canjica absorver o sabor.
Misture as carnes com o caldo e mexa aos poucos. A salsinha deve ser colocada apenas nesta etapa, para aromatizar.
Finalize com pitadas de sal e pimenta do reino.
A receita é uma ótima pedida para Festa Junina e para dias mais frios, neste mês de junho.
Canjica Salgada é pedida perfeita para mês junino
Betto Lopes/TV FronteiraVeja mais notícias em #Receitando.
[ad_2]
Fonte: G1