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Quem ensina a receita é a confeiteira Karina Neves, de Presidente Prudente (SP). ‘Bolotone’ é deliciosa opção de sobremesa para a ceia de Natal
Aline Costa/TV Fronteira
A confeiteira Karina Neves, de Presidente Prudente (SP), ensina a preparar um delicioso “Bolotone”, uma receita para o Natal. Confira o passo a passo!
Ingredientes
Massa:
260 gramas de açúcar refinado
5 ovos
190 gramas de manteiga ou margarina 80% de lipídios
175 gramas de leite integral
260 gramas de farinha de trigo
15 gramas de amido
15 gramas de leite em pó
5 gramas de essência de panetone
100 gramas de frutas cristalizadas
50 gramas de uva passa
12 gramas de fermento em pó
Cobertura:
395 gramas de leite condensado
200 gramas de creme de leite
50 gramas de chocolate branco
15 gramas de margarina 80% de lipídios
‘Bolotone’ é deliciosa opção de sobremesa para a ceia de Natal
Aline Costa/TV Fronteira
Modo de preparo
Massa:
Primeiro, coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata de quatro a cinco minutos em velocidade máxima.
Depois, adicione a margarina e bata novamente de dois a três minutos, em velocidade média.
Em seguida, acrescente à mistura a farinha de trigo, o leite em pó, o amido de milho, o leite e a essência de panetone.
Mexa até incorporar, coloque o fermento e misture.
Por fim, adicione as frutas cristalizadas e as uvas passas.
Em uma forma untada, coloque a mistura do bolo e leve ao forno a 180 graus por 45 minutos.
Cobertura:
Em uma panela, com o fogo desligado, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco e a margarina. Misture bem.
A seguir, ligue o fogo baixo e mexa de 15 a 20 minutos ou até desgrudar da panela.
E, para finalizar, coloque a cobertura na massa pronta e decore da maneira que preferir.
‘Bolotone’ é deliciosa opção de sobremesa para a ceia de Natal
Aline Costa/TV Fronteira
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Fonte: G1