MENU

[ad_1]
Passo a passo da receita é ensinado pelos irmãos Pietro Henrique Barbosa Capato, de 9 anos, e Julia Barbosa Capato, de 4 anos, moradores de Regente Feijó (SP). Bolo de chocolate tem acompanhamento de cobertura de brigadeiro de café
Vinícius Alonso
Os irmãos estudantes Pietro Henrique Barbosa Capato, de 9 anos, e Julia Barbosa Capato, de 4 anos, moradores de Regente Feijó (SP), ensinam a preparar um saboroso bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro de café. Veja o passo a passo!
Ingredientes
Para a massa
4 ovos
2 xicaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
1 colher de fermento
Para a cobertura
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
2 colheres de chocolate em pó
1 colher de café solúvel
Modo de preparo
Para fazer a massa, comece misturando (batendo) os ovos, o óleo e o açúcar. Em seguida, acrescente a farinha, o leite, o chocolate em pó, a canela e o cravo em pó.
Bata tudo, inclua o fermento e misture novamente na batedeira até a massa ganhar uma consistência macia.
Depois de fazer a massa, coloque-a em uma forma untada com farinha de trigo e óleo.
Leve a massa ao forno a 230ºC, por aproximadamente 40 minutos.
Para fazer a cobertura, faça um brigadeiro de chocolate e misture-o com uma colher de café solúvel.
Por fim, basta colocar a cobertura por cima da massa e decorar o bolo de sua preferência.
Bolo de chocolate tem acompanhamento de cobertura de brigadeiro de café
Vinícius Alonso/TV Fronteira
Bolo de chocolate tem acompanhamento de cobertura de brigadeiro de café
Vinícius Alonso/TV FronteiraVeja mais notícias em #Receitando.
[ad_2]
Fonte: G1