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Chef de cozinha Ismael Toledo dos Santos, de Presidente Prudente (SP), ensina o passo a passo da receita portuguesa. Chef de cozinha ensina a preparar uma bacalhoada na frigideira
Betto Lopes/TV Fronteira
O chef de cozinha Ismael Toledo dos Santos, de Presidente Prudente (SP), ensina a preparar uma receita de Bacalhoada. Confira os ingredientes e modo de preparo:
Ingredientes
100 mililitros de azeite
50 gramas de alho
3 batatas
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
3 cebolas
100 gramas de azeitonas pretas
100 gramas de azeitonas verdes
½ maço de brócolis
2 ovos cozidos
½ quilo de bacalhau
100 gramas de salsa
Cheiro verde (a gosto)
Chef de cozinha ensina a preparar uma bacalhoada na frigideira
Betto Lopes/TV Fronteira
Modo de preparo
Em uma frigideira pré-aquecida, adicione azeite e doure as batatas dos dois lados. Reserve-as no fundo de uma forma grande.
Na mesma frigideira, doure as cebolas e os pimentões. Coloque uma parte dos ingredientes sobre as batatas e reserve a outra metade para finalizar o prato.
Ainda na frigideira, adicione mais azeite e coloque as postas de bacalhau cortadas em duas partes para grelhar. Cuidado para não deixar muito tempo no fogo, pois pode despedaçar.
Quando a coloração do bacalhau ficar levemente dourada, vire a peça para grelhar o outro lado. Faça isso com os quatro lados do bacalhau . Acrescente as postas grelhadas no recipiente com as batatas, as cebolas e os pimentões.
Doure as partes mais finas da peça de bacalhau com o alho e a outra parte da cebola e dos pimentões reservada. Assim que finalizado na frigideira, coloque no recipiente com as batatas para dar mais sabor ao prato.
Por fim, salteie o brócolis na frigideira e coloque na forma com o bacalhau. Finalize o prato com as azeitonas, os ovos cozidos cortados, o cheiro verde a gosto e azeite.Veja mais receitas em Receitando.
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Fonte: G1