MENU

[ad_1]
Quem ensina o preparo é a influenciadora digital Natália Bortoli, de Presidente Prudente (SP). Bacalhau ao creme branco é alternativa para almoço na Sexta-feira Santa
Robson Moreira/TV Fronteira
A influenciadora digital Natália Bortoli, de Presidente Prudente (SP), ensina a preparar um bacalhau ao creme branco, alternativa para o almoço desta Sexta-feira Santa. Veja o passo a passo!
Ingredientes
1,5 kg de lascas de bacalhau
1 kg de batatas
2 cebolas picadas
3 colheres de manteiga
3 colheres de farinha de trigo
700 ml de leite integral
150 gramas de queijo ralado
1 lata de creme de leite
Azeite
Sal
Noz-moscada
Pimenta preta
Modo de preparo
O primeiro passo é cortar as batatas em rodelas e colocá-las para cozinhar até que elas fiquem consistentes.
Em outra panela, adicione o azeite e refogue as cebolas picadas até dourar. Acrescente o bacalhau e deixe cozinhar até começar a soltar.
Depois, coloque um pouco de pimenta moída, tampe e deixe no fogo por mais 10 minutos.
Quando o bacalhau estiver cozido e mais ‘sequinho’, acrescente mais um pouco de azeite, a gosto
Molho
Em outra panela, derreta a manteiga, coloque a farinha e mexa até formar uma massa.
Depois, adicione o leite e continue mexendo. Em seguida, coloque sal e noz moscada a gosto e misture.
Por último, acrescente o creme de leite e mexa até que o molho fique consistente.
Montagem
Em uma travessa, faça uma camada com a batata (coloque, por cima das batatas, azeite e pimenta preta).
Em seguida, espalhe o bacalhau por cima das batatas e coloque o molho branco por cima do peixe.
Depois, por cima do molho, acrescente queijo ralado.
Para finalizar, leve ao forno a 150ºC por 15 minutos para gratinar o queijo. A receita serve entre 5 e 6 pessoas.
Bacalhau ao creme branco é alternativa para almoço na Sexta-feira Santa
Robson Moreira/TV Fronteira
Bacalhau ao creme branco é alternativa para almoço na Sexta-feira Santa
Robson Moreira/TV FronteiraVeja mais notícias em #Receitando.
[ad_2]
Fonte: G1