MENU

[ad_1]
A tecnóloga em gastronomia Ruth de Cássia Magalhães, de Presidente Prudente (SP), ensina o passo a passo da receita. Galinhada é opção completa e saborosa para almoço de domingo
Betto Lopes/TV Fronteira
A tecnóloga em gastronomia Ruth de Cássia Magalhães, de Presidente Prudente (SP), ensina a preparar uma deliciosa receita de galinhada. Confira o passo a passo!
Ingredientes
1 kg de sobrecoxa de frango sem osso e sem pele
500 gramas de peito de frango sem osso e sem pele
2 cebolas cortadas em cubos pequenos
5 dentes de alho em cubos pequenos
300 gramas de cenoura em cubos
4 tomates ralados
50 gramas de azeitonas verdes sem caroço cortadas em rodela
1 lata de milho-verde escorrido
100 gramas de palmito
15 gramas de sal
10 gramas de páprica defumada
500 gramas de arroz cru
100 ml de óleo
Galinhada é opção completa e saborosa para almoço de domingo
Betto Lopes/TV Fronteira
Modo de preparo
Para fazer o “fundo de frango”, que é um caldo utilizado na receita, coloque em uma panela os ossos e peles do frango utilizado, uma cenoura, sal a gosto e cubra tudo com água. Depois ferva por 20 minutos, coe e reserve.
Em seguida, é preciso preparar o creme de cebola. Em uma panela, coloque um fio de óleo, frite a cebola e acrescente o tomate ralado. Feito isso, adicione uma concha do caldo de frango e deixe ferver por cinco minutos.
Coloque, em uma panela grande, o óleo e frite a cebola até dourar. Coloque o frango e não mexa, apenas tampe a panela.
Deixe o frango fritar um pouco, mexa e adicione a cenoura e um pouco do caldo de frango.
Após alguns minutos, adicione o restante dos ingredientes, com exceção do arroz.
Cozinhe por um tempo e, em seguida, abra a panela, adicione o arroz e acerte o sal.
Feito isso, acrescente aos poucos o caldo de frango até que o arroz fique mole. Quando chegar nessa consistência, coloque o creme de cebola e mexa.
Com o prato concluído, decore-o com palmitos, azeitonas e salsinha.
Galinhada é opção completa e saborosa para almoço de domingo
Betto Lopes/TV Fronteira
Galinhada é opção completa e saborosa para almoço de domingo
Betto Lopes/TV FronteiraVeja mais notícias em #Receitando.
[ad_2]
Fonte: G1