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Aprenda a preparar um saboroso macarrão alho e óleo acompanhado de frango grelhado com molho de laranja



O chef de cozinha Raoni Peretti, de Presidente Prudente (SP), ensina o passo a passo da receita. Macarrão alho e óleo com limão siciliano, acompanhado de frango grelhado e molho reduzido de laranja Paula Sieplin/TV Fronteira O chef de cozinha Raoni Peretti, de Presidente Prudente (SP), ensina a preparar um saboroso macarrão alho e óleo com limão siciliano, acompanhado de frango grelhado com redução de laranja. Confira o passo a passo! Ingredientes: 500 gramas de macarrão (grano duro) Azeite Alho Sal e pimenta do reino Limão siciliano 300 gramas de filé de peito de frango De quatro a seis laranjas Folha de louro Vinho branco (opcional) Alecrim e salsa para decorar Modo de preparo Redução O primeiro passo é fazer a redução da laranja. Para isso, corte as laranjas e as esprema utilizando com o auxílio de uma peneira. Depois, coloque o suco em uma panela e esquente em fogo médio. Acrescente uma folha de louro e aguarde 15 minutos. Depois, adicione um pouco de vinho branco na redução até que ela ganhe consistência. Para finalizar, adicione sal e pimenta do reino. Massa Coloque a massa do macarrão em outra panela, que já esteja com água fervendo, e aguarde cerca de oito minutos. Frango Tempere o frango com sal, pimenta, limão e alho. Leve à frigideira, que já deve estar quente, com um ‘fio’ de azeite. Depois de grelhado, coloque o frango em outro recipiente. Finalização Para concluir a receita, corte os dentes de alho de maneira laminada e adicione-os em uma frigideira, com bastante azeite, até que o alho fique caramelizado. Adicione o macarrão, misture com o alho, e esprema o limão por cima. Depois, adicione sal a gosto. Para montar, coloque o macarrão com alho e óleo em um prato, depois adicione a redução de laranja e, por fim, o frango por cima do molho reduzido. Macarrão alho e óleo com limão siciliano, acompanhado de frango grelhado e molho reduzido de laranja Paula Sieplin/TV FronteiraVeja mais notícias em #Receitando.

Fonte: G1


03/03/2023 – 95 FM Dracena

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