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O chef de cozinha Raoni Peretti, de Presidente Prudente (SP), ensina o passo a passo da receita. Macarrão alho e óleo com limão siciliano, acompanhado de frango grelhado e molho reduzido de laranja
Paula Sieplin/TV Fronteira
O chef de cozinha Raoni Peretti, de Presidente Prudente (SP), ensina a preparar um saboroso macarrão alho e óleo com limão siciliano, acompanhado de frango grelhado com redução de laranja. Confira o passo a passo!
Ingredientes:
500 gramas de macarrão (grano duro)
Azeite
Alho
Sal e pimenta do reino
Limão siciliano
300 gramas de filé de peito de frango
De quatro a seis laranjas
Folha de louro
Vinho branco (opcional)
Alecrim e salsa para decorar
Modo de preparo
Redução
O primeiro passo é fazer a redução da laranja. Para isso, corte as laranjas e as esprema utilizando com o auxílio de uma peneira. Depois, coloque o suco em uma panela e esquente em fogo médio. Acrescente uma folha de louro e aguarde 15 minutos.
Depois, adicione um pouco de vinho branco na redução até que ela ganhe consistência. Para finalizar, adicione sal e pimenta do reino.
Massa
Coloque a massa do macarrão em outra panela, que já esteja com água fervendo, e aguarde cerca de oito minutos.
Frango
Tempere o frango com sal, pimenta, limão e alho. Leve à frigideira, que já deve estar quente, com um ‘fio’ de azeite.
Depois de grelhado, coloque o frango em outro recipiente.
Finalização
Para concluir a receita, corte os dentes de alho de maneira laminada e adicione-os em uma frigideira, com bastante azeite, até que o alho fique caramelizado.
Adicione o macarrão, misture com o alho, e esprema o limão por cima. Depois, adicione sal a gosto.
Para montar, coloque o macarrão com alho e óleo em um prato, depois adicione a redução de laranja e, por fim, o frango por cima do molho reduzido.
Macarrão alho e óleo com limão siciliano, acompanhado de frango grelhado e molho reduzido de laranja
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Fonte: G1