NOTÍCIAS


Aprenda a preparar o saboroso pãozinho doce Cinnamon Roll

[ad_1]

Especialista em panificação Samir Dib Mereb, de Presidente Prudente (SP) ensina a receita sueca que leva canela. Pãozinho doce com caneca é ótima opção para acompanhar o cafezinho Betto Lopes/TV Fronteira O especialista em panificação Samir Dib Mereb, de Presidente Prudente (SP), ensina a preparar a cinnamon rolls, que é uma espécie da conhecida fatia húngaras com canela e açúcar. Veja o passo a passo! Ingredientes Massa: 500g de farinha de trigo 250ml de leite integral 2 ovos 60g de manteiga sem sal 10g de sal 6g de fermento biológico seco 40g de açúcar refinado Recheio: 200g de açúcar refinado 25g de açúcar mascavo 10g de canela Glacê: 100g de cream cheese ou nata 50g de açúcar de confeiteiro Pãozinho doce com caneca é ótima opção para acompanhar o cafezinho Betto Lopes/TV Fronteira Modo de preparo Massa No recipiente da batedeira coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco e misture. Em seguida, acrescente o leite, os ovos inteiros e misture na batedeira em velocidade baixa. Adicione a manteiga e mexa na batedeira novamente em velocidade média. Coloque a massa na bancada e sove por alguns minutos. Faça uma bola com a mistura e deixe descansar dentro de um recipiente com plástico filme envolvido. Coloque dentro do microondas semiaberto e desligado, para acelerar a fermentação com o auxílio da lâmpada do eletrodoméstico. Outra dica é colocar um copo com água quente ao lado para auxiliar na umidade. Deixe descansar até dobrar de tamanho. Abra a massa com um rolo e, assim que estiver esticada, espalhe manteiga. Em seguida, despeje a mistura de açúcar refinado, mascavo e canela por cima. Enrole a massa em uma espécie de rocambole. Corte em fatias utilizando uma linha, desta forma, o recheio não irá “achatar”. Unte a forma e coloque as fatias espaçadas para que não grude uma na outra. Asse em forno pré-aquecido em 180ºC e, após 15 minutos, abra e vire a forma para assar por igual por mais 15 minutos. Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos até ficar morno. Glacê Misture cream cheese, açúcar de confeiteiro e extrato de baunilha até ficar com consistência de creme. Ainda com os cinnamon rolls quentes, acrescente o glacê por cima e deguste! Pãozinho doce com caneca é ótima opção para acompanhar o cafezinho Betto Lopes/TV FronteiraVeja mais notícias em g1 Presidente Prudente e Região.
[ad_2]
Fonte: G1


28/04/2023 – 95 FM Dracena

COMPARTILHE

SEGUE A @95FMDRACENA

(18) 3822-2220


Av. Expedicionários, 1025, Centro
Cep: 17.900-000 – Dracena/SP

Todos os direitos reservados.  

NO AR:
AUTO PROGRAMAÇÃO