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O passo a passo da receita é ensinado pelos chefs de cozinha Thamires Martins Ribeiro e Isaac Ribeiro da Silva Júnior, de Presidente Prudente (SP). Cupcake é decorado com chantilly, confeitos coloridos e bandeirinhas do Brasil
Amanda Simões/TV Fronteira
Os chefs de cozinha Thamires Martins Ribeiro e Isaac Ribeiro da Silva Júnior, de Presidente Prudente (SP), ensinam a preparar um delicioso cupcake para assistir aos jogos do Brasil na Copa do Mundo. Veja o passo a passo!
Ingredientes
Para a massa:
1 ovo
240 ml de leite integral
120 ml de óleo
240 g de farinha de trigo
180 g de açúcar cristal ou refinado
40 g de chocolate em pó (cacau 50%) ou 80 g de achocolatado em pó
15 g de fermento
Para a cobertura:
200 ml de chantilly
70 g de leite condensado
3 colheres de leite em pó
Para o recheio:
Creme de avelã
Para decorar:
Confeitos coloridos
Corantes comestíveis verde e amarelo
Modo de preparo
No liquidificador, acrescente o ovo, o óleo, o leite, o chocolate em pó e o açúcar. Bata tudo até que a mistura fique homogênea. Reserve em um recipiente e acrescente a farinha de trigo aos poucos. Por último, coloque o fermento e mexa tudo novamente com o auxílio de um fue.
Coloque as formas de papel sobre as de alumínio para dar o formato adequado e, em seguida, acrescente a massa e deixe um espaço de um dedo abaixo da borda para não transbordar.
Leve a massa ao forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 25 minutos.
Cupcake é decorado com chantilly, confeitos coloridos e bandeirinhas do Brasil
Amanda Simões/TV Fronteira
Separe o chantilly em ponto de bico em dois recipientes. No primeiro, acrescente o corante amarelo até ficar no tom de cor desejado. Repita o processo no outro recipiente, com o corante verde.
Para dar um efeito diferenciado, abra um pedaço de plástico filme sobre uma superfície lisa e acrescente o chantilly amarelo e verde. Enrole o plástico filme e torça suas extremidades – como se fosse uma grande embalagem de bala. Corte a pontinha de uma das extremidades e insira o pacote no saco de confeitar.
Com o cupcake frio, retire uma parte do miolo do bolo e coloque o recheio com o auxílio de um saco de confeitar. Em seguida, inicie a decoração fazendo movimentos circulares com o chantilly. Finalize colocando confeitos sobre o creme e, por último, as bandeirinhas do Brasil.
Cupcake é decorado com chantilly, confeitos coloridos e bandeirinhas do Brasil
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Fonte: G1