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Chef de cozinha Juliano Gazoni ensina o passo a passo das receitas para o Réveillon. Aperitivos são uma opção rápida e prática para servir no Ano Novo
Robson Moreira/TV Fronteira
O chef de cozinha Juliano Gazoni, de Presidente Prudente (SP) ensina a preparar duas receitas de aperitivos para a noite de Réveillon. Segundo ele, a receita de tomate cereja com bacon e a de bolinho de batata com queijo parmesão são sugestões rápidas e práticas para servir nas festas de fim de ano.
Ingredientes:
200 gramas de tomate cereja;
200 gramas de bacon em fatias;
300 gramas de batata inglesa;
30 gramas de queijo parmesão;
2 colheres de sopa de salsinha picada;
2 colheres de sopa de amido de milho;
Uma pitada de sal;
Uma pitada pimenta-do-reino;
Uma pitada de páprica picante;
Óleo para fritar;
Palitos de dente.
Modo de preparo
Tomate cereja com bacon:
Enrole todas as fatias de bacon nos tomates cereja e prenda-as com um palito de dente, de modo que atravesse o tomate. É importante ajustar a fatia no tomate para que o bacon fixe bem e facilite na hora de atravessar com o palito.
Em uma panela com óleo quente, a fogo alto, coloque a receita e frite por um minuto ou até o bancon começar a pegar cor, depois retire. A quantidade de óleo deve ser grande que o bacon frite muito rápido e o tomare não murche
Bolinho de batata com queijo parmesão:
Com as batatas descascadas e cozidas, amasse-as em um recipiente até chegar ao ponto de purê. Em seguida, acrescente o queijo parmesão, a salsinha picada, amido de milho e a páprica picante. Como o queijo é salgado, acrescente apenas uma pitada de sal e de pimenta-do-reino e mexa.
Em seguida, continue mexendo com a mão para dar ponto a receita, de modo com que a massa fique uniforme e homogênea, com todos os ingredientes bem misturados.
Molde a massa em bolinhas e coloque em uma panela com óleo quente e a fogo alto por um minuto e meio a dois minutos até dourar. É importante que o óleo envolva todo o bolinho de batata e queijo para que ele frite por inteiro e fique com uma consistência bem crocante.
Aperitivos são uma opção rápida e prática para servir no Ano Novo
Robson Moreira/TV Fronteira
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Robson Moreira/TV Fronteira
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Fonte: G1